欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

市文化委2017年度政务公开工作自查报告

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2018-03-16

【字体:

 

根据安排,现将市文化委政务公开工作自查情况汇报如下:

一、高度重视,组织有力

市文化委党组高度重视政务公开工作,年初狠抓谋划,根据省、市政务公开工作有关要求,结合文化工作特点制定下发《市文化委政务公开工作方案》,明确全年政务公开工作总体要求,细化具体任务,明确责任科室,规定完成时限,确保责任到岗,责任到人;年中紧抓落实,把政务公开工作列入委机关工作月评会内容,每月召开会议听取、研究、部署政务公开工作开展情况,确保政务公开有序推进,扎实开展,常抓不懈。

二、全面推进,规范公开

一是强化部门重大决策部署的公开。利用单位网站、新闻媒体等及时公开有关重大决策和工作部署,提高工作透明度,增强公信力,促进依法行政。二是加强重大决策部署落实情况的公开。紧紧围绕2017年全市经济社会发展目标和任务,继续公开惠州古建筑保护利用工程、文化类民生工程等重点工作的信息,主动接受社会监督,以公开促进重大决策部署的贯彻落实。三是深入推进行政权务公开透明运行。及时公布行政审批项目清理结果、行政职权目录和“权力运行流程图”,并汇编成册。四是加强信息公开建设。根据《黄山市政府信息公开暂行办法》,进一步规范文化委信息公开的原则、内容、程序和形式,规范信息公开工作。2017年市文化委网站共公开政府信息674(截止于12月24号,同时积极回应市民、网民对文化工作的关切,及时受理、答复市民、网民关于文化工作的建议和意见,全年办理市民热线等连线平台20件,满意率100%。五是推进部门预决算、“三公”经费和行政经费支出信息的公开。全面公开文化委2017年部门财政预算、2016年部门财政决算,积极稳妥做好“三公”经费和行政经费支出信息公开的前期准备工作。不断扩大专项支出公开范围,主动向社会公开民生工程资金的管理政策和分配结果,切实提高信息公开的社会效益。六是加强部门信息规范发布。建立健全统一规范的政府信息公开审核、发布和备案等重要日常工作流程和政府信息公开保密审查工作机制。开展信息专项清理工作,对历年公开的不完整或有变化的信息及时进行清理、更新。七是推进依申请公开工作。规范编制依申请公开信息目录并定期发布,畅通依申请公开渠道,规范依申请公开受理和办理流程,明确申请、受理、审查、处理、答复及监督反馈等环节具体要求,及时回复依申请公开事项。

三、认真自查,完善资料

根据省、市政务公开政务服务督查要求,我委对照有关内容,逐一认真自查。重点检查长期未公开栏目,对于检查发现的问题和不足,我委将立即整改,并在自查整改基础上按照要求全面收集政务工作有关档案,分类建档,确保公开材料齐全,规范。

                        

                          黄山市文化委员会

                          20171225