欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139024/201902-00011 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市文化和旅游局召开全体干部职工大会
关 键  词: 发布文号:

市文化和旅游局召开全体干部职工大会

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-02-13 10:47     信息来源: 古徽办     浏览次数:4023

【字体:

2月12日,市文化和旅游局召开全体干部职工大会。市文化和旅游局党组书记徐达河传达市委、市政府召开的全市领导干部大会精神,部署2019年文化和旅游工作。局党组成员汪艳、局班子成员方颖、局党组成员王迎春、张妙文、白俊华、胡荣孙、章隆念出席,局全体干部职工参加。

徐达河书记要求,全局上下要迅速贯彻落实全市领导干部大会精神,提高政治站位,充分认识力戒形式主义官僚主义的重大意义;坚持求真务实,把力戒形式主义官僚主义落到担当作为、真抓实干上;强化组织保障,加快完善力戒形式主义官僚主义的制度机制。尤其要防止和摒弃“观念不新、标准不高、落实不力、效率不快、担当不够”等5种形式主义官僚主义不良倾向,坚决摒弃一切形式主义官僚主义,真正把全部心思放在干事创业上,努力干出一片新天地,创造无愧于时代的优秀业绩。

徐达河书记强调,要以市文化和旅游局挂牌成立为新的起点,开创文化旅游工作的新局面。一要深入推进文旅融合。根据全省文化和旅游工作会议以及市委、市政府工作部署,按照“能融则融、宜融尽融,以文促旅、以旅彰文”的总体要求,做到“融心、融力、融智、融创”,实现文化和旅游1+1>2的融合效应,不断推动文化和旅游深度融合、高质量发展;二要积极融入杭州都市圈。根据《市委市政府关于全面融入杭州都市圈的实施意见》和“1+9”协议要求,发挥都市圈旅游专业委员会、文化局长联席会议作用,推动项目建设,推进规划政策接轨,合力塑造区域品牌,加强人才交流培养,强化文化旅游合作;三要统筹抓好各项重点工作。谋划组织纪念新中国成立七十周年、纪念邓小平同志黄山谈话发表四十周年、黄山旅游节、中国非物质文化遗产传统技艺大展等系列重大活动,统筹抓实抓好文旅融合、安全生产、文明创建、市场监管、营销宣传、文物保护、文化艺术、新闻出版、旅游风景道建设、徽州民宿、研学旅行、智慧旅游、伴手礼开发、标准化、人才培训、基层文化站建设、扶贫、机关党建等各项工作;四要收心紧弦进入工作状态。全体干部职工要做到“四讲”,即讲团结、讲纪律、讲实干、讲成效,努力营造团结和谐、风清气正、干事创业、无私奉献的良好氛围。要以新的姿态主动作为、履职尽责,心中想全年,突出抓首季,致力保开局,实现文化旅游工作首季“开门红”。