欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138961/201903-00004 信息分类: 重要会议 / 文化、广电、新闻出版
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市文旅局召开“融杭”大讨论活动曁“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动动员部署会
关 键  词: 发布文号:

市文旅局召开“融杭”大讨论活动曁“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动动员部署会

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-03-08 10:32     信息来源: 市文旅局     浏览次数:2397

【字体:

根据市两办印发《关于开展“‘融杭,’我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案的通知》要求, 3月5日下午,市文化和旅游局召开了“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论曁“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动的专项行动动员部署会。会议由局党组成员、副局长王迎春主持,局党组成员、副局长汪艳作动员讲话。机关全体干部、各二级机构负责人参加了此次会议。

会议首先传达学习了市委市政府印发的《关于在全市开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动实施方案》、《关于开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案》。王迎春副局长强调,全局党员干部要以高度的责任感和使命感,积极投身到“融杭”大讨论中。要把“融杭”看成是机遇,也是挑战,结合文旅融合的工作,实现徽州文化和旅游大市“1+1>2”的聚合效应。要紧密结合“严规矩、强监督、转作风”专项行动,对表对标,在思想上做到“六破六立”, 在工作上实现助力业务工作。她指出,要以开展“融杭”解放思想大讨论活动为契机,突出抓好当前重点工作,集中精力要在今年确定的几项“融杭”重点工作中取得实质性进展。局属各科室及二级机构要结合业务实际,开展各类大讨论、座谈会、学习观摩、参加培训等活动。她强调,全局党员干部要围绕“十问十答”自我画像,认真梳理查摆自身存在的问题,制定详细的整改方案,加强末端管理,切实把整改落实的督导工作落到实处。

汪艳副局长在随后的动员讲话中指出,全面融入杭州都市圈,是市委市政府学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和贯彻中央、省委决策,做出的重大决定部署,是对标先进、提高站位、推动我市高质量发展的必然选择,也是面对新形势、新任务、新要求。全局党员干部要提升政治站位,充分认识在“融杭”的时代背景下进一步解放思想的重大意义,以高度的自觉性,全身心投入到这场解放思想大讨论中去,努力在思想上实现“六破六立”,在工作上助力业务工作取得实质突破的目标。她强调,当前,融入杭州都市圈的大势已成,然而热潮还没真正兴起。一些干部还在犹疑观望,甚至存在着“等靠要”思想。开展“融杭”大讨论活动,就是要打破这些“坛坛罐罐”的落后被动思想,树立敢于作为、勇于担当的表率。要明确重点、细化任务,以“严强转”专项行动全力推进“融杭”大讨论活动。进一步加强领导、统筹协调推进,确保 “融杭”大讨论和“严强转”专项行动取得实效。