欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138961/201904-00085 信息分类: 部门文件 / 文化、广电、新闻出版
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于加强政府购买基层公益性文化岗位工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于加强政府购买基层公益性文化岗位工作的通知

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-04-18 14:24     信息来源: 市文旅局     浏览次数:1104

【字体:

各区县文化旅游体育局:

政府购买文化协管员、文物保护员岗位服务工作是构建现代公共文化服务体系建设的一项重要内容,能切实解决农家书屋等村级公共文化设施“有人管、有人办”和文物保护单位“有人保护”的问题。为进一步丰富我市基层公共文化服务供给,增强基层公共文化服务活力,切实提升农家书屋等村(社区)级综合性文化服务中心及文物保护单位的服务质量和效能,现就加强政府购买基层公益性文化岗位工作通知如下:

1.开展需求摸底。各区县文化旅游体育局根据实际需要对所辖行政村、社区综合文化中心及省级以上文物保护单位工作人员配备情况,认真开展调查摸底,做好岗位设置。

2.增加购买数量。各区县文化旅游体育局要加大村级文化协管员公益性岗位购买力度,按照比上年购买文化协管员岗位数量增加20%至30%的幅度,加大购买公益性岗位数量。

3.完善管理机制。为确保村级文化协管员和文物保护员积极履职,各区县要加强村级文化协管员和文物保护员管理和绩效考核,促进村级文化协管员和文物保护员真正履行基层文化服务工作职责。

各区县“两员”配备及服务、管理工作情况,请于6月15日、12月15日前以半年小结和年度总结的方式报市文旅局公共服务科。

联系人:黄雅莉   联系电话:0559—2513504

 

黄山市文化和旅游局

2019年4月17日