欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138961/201906-00102 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市文化和旅游局召开全市文化旅游行业安全培训会议
关 键  词: 发布文号:

市文化和旅游局召开全市文化旅游行业安全培训会议

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-06-24 14:36     信息来源: 市场管理科     浏览次数:5836

【字体:

为进一步加强文化旅游安全工作,深入推进“安全生产月”和“安全生产黄山行”活动,深刻吸取巴黎圣母院、巴西国家博物馆的火灾事故教训,提高安全管理水平,有效防范和坚决遏制文化旅游安全事故发生,6月21日,全市文化旅游行业安全培训会议在屯溪召开。市文化和旅游局副局长胡荣孙主持会议,对近期文化旅游行业的安全和培训工作提出要求。

本次培训结合我市文化旅游行业的特点,邀请行业专家讲授消防安全知识和紧急救护知识。消防安全知识讲师围绕消防“四个能力”建设,将理论和实践相结合,现场指导学员使用消防灭火器,讲解消防器材的使用方法,并通过生动的图片视频实例传授火灾预防的主要措施,火灾扑救的主要方法和扑救过程中的注意事项,并针对旅游景区、星级饭店、博物馆等经营场所,深入浅出地介绍在火灾中做好有效逃生和应急疏散的方法,增强游客和从业人员在紧急情况下的应急能力和自我防护能力。

此次安全培训,使大家深刻认识到消防等安全的重要性,树立起以安全为主的自我保护意识,增强安全知识理论水平和应急处置能力,为打造“平安黄山”作出应有贡献。

市文旅局、各区县文化旅游体育局负责人,部分A级景区、星级饭店、博物馆等负责人,共约70人参加培训。