欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138961/201910-00012 信息分类: 工作动态 / 文化、广电、新闻出版
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市2件音乐类作品荣获安徽省第二届群星奖
关 键  词: 发布文号:

我市2件音乐类作品荣获安徽省第二届群星奖

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-10-12 08:09     信息来源: 公共服务科     浏览次数:243

【字体:

  近日,省文化和旅游厅公布了第二届安徽省群星奖入围及获奖作品,经过三轮评选,音乐类共有5件作品荣获第二届安徽群星奖,其中我市有2件作品获得此项殊荣。

  我市精心组织,精细准备,不断打磨提升,积极推荐优秀群众文艺作品参加安徽省群星奖,表演唱《石匠大哥》、女声独唱《徽州味》、男声独唱《笔墨纸砚孕文化》、男声独唱《那古道》、少儿舞蹈《小小板凳龙》、小型话剧《初心》共6件作品成功入围省群星奖第三轮评选。其中,表演唱《石匠大哥》、女声独唱《徽州味》荣获安徽省群星奖(音乐类)。

  我市此次获得第二届安徽省群星奖的作品,坚持以人民群众为中心的创作导向,体现了徽州文化特色,具有切口小、立意高,生活气息浓、时代性强等特点,充分展示了近年来全市群众文艺工作者的创作活力和精神风貌,集中展现了我市繁荣群众文艺的新成果。
  “群星奖”是群众文艺领域的政府最高奖,旨在繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展、提升全民文化艺术素养、激发全民族文化创造活力。