欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138961/201911-00031 信息分类: 部门文件 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于举办黄山市精英名导培训班的通知
关 键  词: 发布文号:

关于举办黄山市精英名导培训班的通知

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-11-20 10:08     信息来源: 人事教育科     浏览次数:1060

【字体:

各区县文旅体局、黄山风景区管委会办公室,市导游员协会:

贯彻落实《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》精神,紧密围绕我市深化文旅融合发展的新形势,大力实施全市旅游“品质革命”和黄山“励导”计划,进一步强化导游队伍整体素质和技能水平提升,选拔和储备优秀导游人才,经研究决定,我局将于近期举办黄山市精英名导培训班,现将有关事项通知如下:

培训时间

2019129日—15

报到时间:1298:008:50

培训地点

市委党校(黄山屯溪区学院路1

培训对象

在全市一线带团的导游员中遴选50名,具有两年以上工作经验,且无违法违规带团记录的优秀导游员(男女不限)。荣获院校旅游专业大赛、市级以上导游大赛等相关奖项,具有中级导游员职称者,积极参加各地政务接待导游员优先。具体名额分配为:屯溪区8名、黄山区6名、徽州区3名、歙县4名、休宁县3名、黟县2名、祁门县2名、黄山风景区2名,市导游员协会20名。

培训内容

习近平新时代中国特色社会主义思想党的政策的宣传能力旅游法律法规职业道德导游业务综合知识突发事件处置文明旅游引导能力;参加导游员大赛专业知识等。

五、培训要求

1.请各单位按照名额分配要求,认真填写《参加培训报名回执表》,并预先准备两张1寸彩色近照。统一汇总后,于 1118日前报市文旅局人教科。(联系人:彭健,联系电话:2539937,邮箱361136104@qq.com)

2.培训期间,参训人员务必严守纪律、服从安排,实行每日签到制度,不得迟到、早退,不得无故旷课,不得从事与培训无关的活动。培训内容完成后,按照要求完成考核。成绩合格的准予颁发结业证书。个人培训期间的遵守纪律和表现情况将作为颁发结业证书的重要依据。

3.培训班严格落实中央八项规定要求,厉行节约,认真执行市直有关教育培训费用标准。本次培训的有关费用(含师资、场地、食宿)由主办方承担(市直及屯溪区的学员不安排住宿),学员往返交通费用自理。

 

附件:黄山市精英名导培训班报名表

                                                               

                                                              黄山市文化和旅游局

 2019118

 


附件:

                                                 黄山市精英名导培训班报名表

序号

姓名

性别

工作单位

手机号码

备注