欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138961/201911-00039 信息分类: 工作动态 / 文化、广电、新闻出版
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市多地入选长三角区域“七名”系列国际精品线路和主题专项旅游产品
关 键  词: 发布文号:

我市多地入选长三角区域“七名”系列国际精品线路和主题专项旅游产品

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-11-25 16:41     信息来源: 市文旅局办公室     浏览次数:557

【字体:

  近日,由安徽省文化和旅游厅、上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、浙江省文化和旅游厅联合主办的长三角区域“七名”国际精品线路暨主题专项旅游产品发布会在安徽合肥举行。

  会上,四省联合发布了长三角区域“七名”系列国际精品线路和主题专项旅游产品。“七名”国际精品旅游线路为一条为国际游客量身定制的远程环线,涵盖上海(名城)、乌镇(名镇)、西湖(名湖)、黄山(名山)、西递·宏村(名村)、苏州园林(名园)、南京博物院(名馆)等长三角顶级旅游资源,“三名”区域旅游线路为长三角三日游文化旅游线路,融合了沪苏浙皖四省的特色景点,专为周末或小长假出游需求而设计。

  会上同时发布了以“名城、名镇、名村、名山、名湖、名园、名馆”为主题的“七名”系列推荐目的地和以“房车营地、养生、体育、会展”为主题的长三角区域主题专项旅游产品,其中,我市歙县入选“名城”,唐模、呈坎入选“名村”,齐云山入选“名山”,太平湖入选“名湖”,鲍家花园入选“名园”,安徽中国徽州文化博物馆入选“名馆”。黄山区途居汽车自驾营地入选“房车营地”,黄山市太平湖水上运动基地入选“体育”。

  此次联合推出长三角区域“名城、名镇、名村、名山、名湖、名园、名馆”国际精品线路和“房车营地、体育、养生、会展”四类专项旅游产品,使四省文旅融合特色更加凸显、产品概念外延更加广泛,市场价值进一步提升,品牌影响力更上新台阶,在推动长三角文旅一体化新发展方面迈出了坚实的步伐。下一步,我省将加强“七名”国际精品线路联合宣传推广力度,把长三角区域文旅品牌推向全世界。