欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138961/201911-00060 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 2019中国(杭州)智慧旅游发展高峰论坛暨第十五届杭州?浙西旅游合作峰会在桐庐召开
关 键  词: 发布文号:

2019中国(杭州)智慧旅游发展高峰论坛暨第十五届杭州?浙西旅游合作峰会在桐庐召开

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2019-11-27 11:25     信息来源: 对外交流与合作科     浏览次数:430

【字体:

由杭州市人民政府、黄山市人民政府、浙江省文化和旅游厅联合主办的2019中国(杭州)智慧旅游发展高峰论坛暨第十五届杭州·浙西旅游合作峰会,于11月25-26日在浙江桐庐隆重召开。来自长三角地区的120余家旅行商、旅游企业、旅游电商和知名专家学者、杭州、嘉兴、湖州、衢州和黄山文旅部门、各级媒体代表等近500人齐聚桐庐,参加本次峰会。杭州市人大常委会党组副书记、副主任张建庭,黄山市人民政府副市长程红,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东,杭州市人民政府副秘书长程华民,杭州市文化广电旅游局党组书记、副局长阮英,黄山市文化和旅游局局长徐达河等领导出席会议。

本届峰会以“文旅融合 智慧赋能”为主题。黄山市人民政府副市长程红在致辞中表示,加入杭州都市圈、长三角一体化发展上升为国家战略、杭高铁正式开通这些历史契机,为我市带来了突破发展的新机遇,也为黄杭两地文化旅游部门合作、市场共拓、信息共享、客源互换架起了桥梁。发展智慧旅游关乎文化和旅游产业的现代化、智能化。近年来,我市与华为合作实施云计算及新型智慧城市(城市大脑)项目,推出一部手机游黄山,在城市智慧建设上取得一定成果,同时为游客提供了高品质的旅游产品和便捷智能的旅游服务。下一步也将积极借鉴周边城市在智慧旅游发展上的成功经验和优秀成果,为全域旅游的发展提供“智慧管理、旅游服务、智慧营销”。

会议上,中国旅游研究院副院长唐晓云、桐庐县人民政府副县长陈伟琴、酷旅互动数据创始人、首席执行官李明儒分别就智慧文旅城市建设,基于大数据文旅品牌的精准营销作了主旨演讲。在智慧文旅产品推介环节,黄山智慧旅游有限公司代表黄山市就城市智慧文旅建设作了经验交流与分享,重点介绍了该公司核心业务“黄山旅游官方平台”的线上运营情况,如何打造集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的全业态旅游服务,以及提供的“一键选择”、“一步搞定”等便捷服务,让与会嘉宾耳目一新。大会现场还设有智慧旅游展,杭州、黄山两地知名智慧旅游企业现场展示智慧旅游技术的应用,让与会代表亲身感受到了便捷和愉悦。


据悉,浙西旅游合作峰会已走过15年,对于推动浙西旅游合作组织转型升级,助力杭黄加快跨界融合互动,实现长三角一体化建设,带动浙西和黄山市的文化旅游产业联动发展都产生了积极影响。去年10月,我市加入杭州都市圈,使得都市圈各个城市间在区域深度协作上展现出新的格局,也为黄杭两地文化旅游业的交流合作,带来新的机遇与空间。下一步,我市将继续借助浙西旅游合作峰会这一优质平台,稳步推进全面“融杭”工作,不断深化文化和旅游多层面交流协作。