欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138961/202002-00032 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市文旅局召开银企助力民宿对接座谈会
关 键  词: 发布文号:

市文旅局召开银企助力民宿对接座谈会

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2020-02-28 09:30     信息来源: 资源开发科     浏览次数:8656

【字体:

为贯彻落实市政府支持小微企业和文旅企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的“双十条”政策措施,2月24日下午,市文旅局邀请市建行和徽州民宿协会召开金融支持民宿业对接座谈会,党组成员、副局长王迎春主持,市建行副行长汪国栋、小企业部和天都支行负责人,徽州民宿协会会长、市文旅局资源开发科负责人参加。会议就当前疫情下银行如何为受损民宿企业降低贷款利息、简化贷款手续、扩大授信额度、开展信用贷款等方面进行了深入交流和沟通。

建行负责人首先介绍了目前针对文旅企业的贷款业务和优惠政策,一是足额保障规模。充分保障普惠型小微企业合理流动性需求,足额满足,不抽贷、不断贷、不压贷;二是实施利率优惠。对文旅企业新发放贷款利率在原有水平基础上下浮50BPS,降幅超过10%以上(年利率低于4%)。三是延长还款期限。对受疫情影响还款困难的普惠型小微企业,经协商,贷款还款期可延期半年,期间提供征信保护,不视为违约。四是加强续贷和线上服务。对符合续贷条件的小微企业到期贷款提供续贷服务;引导小微企业使用建行APP、手机银行、网上银行,通过线上申贷、用款、还款,降低财务成本。五是开展信用类贷款。包括民宿类、餐饮类、旅游产品经营类、旅游产品制售类客群,可申请最高200万元的信用贷款和最高500万元的抵押贷款,利率享受同类产品最优政策。

王迎春指出,黄山市建行积极落实市政府“双十条”政策,提供的金融业务干货满满、实意诚诚,我们深表感谢,同时也希望建行进一步发挥国有金融企业“头雁”作用,积极参与民宿行业线上金融政策培训,根据市文旅局摸底的民宿贷款需求表,尽快开展点对点服务,在民宿实际贷款业务中给予最快效率和最高额度支持。徽州民宿协会会长陈熙表示,将尽快把建行优惠政策转告各民宿主,积极整理协会成员贷款需求,主动对接,重振徽州民宿产业发展。