欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138961/202003-00028 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市文旅局召开文化场馆夜间经济工作会议
关 键  词: 发布文号:

市文旅局召开文化场馆夜间经济工作会议

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2020-03-23 11:25     信息来源: 市文旅局计财科     浏览次数:4648

【字体:
  为迅速贯彻落实市旅指委会议精神,深入谋划中心城区和市属文化场馆夜间经济发展,市文旅局于3月20日召开专题会议研究部署夜间经济工作。徽州文化博物馆、市文化馆、市图书馆、市美术馆、艺术剧院等负责人参加会议。
  会议指出,市属文化场馆要将促进夜间经济发展与文创小镇景区创建工作紧密结合,坚持“不破不立,先破后立”的指导思想,补齐城市旅游短板。一是要主客共享,以客为主,强化客流互动。二是要丰富业态,特色为主,打造核心产品。三是软硬兼备,服务为主,提升夜游环境。四是要促进消费,黄金四小时为主,带动文创小镇夜间消费。五是要政企联动,企业为主,充分发挥主体作用。会议要求各文化场馆在充分调研的基础上创新思路,激发潜能,迎合市场需求,加强横向联系,积极探索错时开放、延时开放,策划彰显地域特色的夜间文化活动。下一步,各文化场馆要结合各自特色,进一步明确发展夜间经济的目标和措施,制定操作性强的实施方案;要进一步梳理问题清单,提出意见和建议。
  会上,各文化场馆负责人先后围绕文创小镇夜间环境提升、文化场馆夜间开放条件、策划夜间主题活动以及亟需解决的问题作汇报发言。