欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138961/202003-00027 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 孙勇主持召开市旅指委主任会议要求打好“复苏”牌 走好“转型”路 推动黄山旅游高质量发展
关 键  词: 发布文号:

孙勇主持召开市旅指委主任会议要求打好“复苏”牌 走好“转型”路 推动黄山旅游高质量发展

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2020-03-16 11:03     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:4842

【字体:

◎旅游业是国民经济战略性支柱产业,是拉动消费、扩大内需的重要引擎之一。对我市来说,打好“复苏”牌、走好“转型”路,推动旅游业高质量发展,既是应对疫情的有效策略,更是黄山发展的长远战略

◎降低疫情影响、振兴旅游产业,对我市是一次能力的大考、水平的检验。各级各有关部门要扛责在肩,切实提高思想认识,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和不甘落后、越是艰险越向前的斗争精神,抓紧抓实各项既定工作,落定落细各项确定任务,加大调度力度,强化协调服务,抢抓政策机遇,全力抓好项目谋划、编报和争取,为推动黄山旅游业高质量发展打下坚实基础、提供坚强支撑

3月13日,市委副书记、市长孙勇主持召开市旅指委主任会议,要求各级各有关部门紧扣旅游业高质量发展实施意见确定的目标任务,聚焦年度重点工作,着力拉长板、补短板,强基础、抓融合,确保完成年度目标任务。市领导吴文达、徐德书、程红等参加。

孙勇指出,旅游业是国民经济战略性支柱产业,是拉动消费、扩大内需的重要引擎之一。对我市来说,打好“复苏”牌、走好“转型”路,推动旅游业高质量发展,既是应对疫情的有效策略,更是黄山发展的长远战略。各级各有关部门要咬定目标增信心,变压力为动力、善于化危为机,充分发挥优势、加快补齐短板,着力克服疫情影响,振兴黄山旅游产业;要精准帮扶促回暖,坚持把游客安全作为第一标准、基本前提,毫不放松抓紧抓细抓实各项防控工作,加快落实中央及省政策措施特别是我市“文旅十条”,促进旅游市场全面复苏、迅速提振;要创新业态抓提升,充分发挥我市好山好水好空气的优势,抓紧推出一批康体养生、户外运动、自驾定制等适销对路、“洗肺清肺”的旅游产品,坚持特色化开发、差异化发展;要精准营销拓市场,在做好传统营销的基础上,更加注重网络营销,创新推出一批“云游园”“云赏景”等精品项目,实现旅游营销线上线下同步发展、联动发力;要完善功能优环境,充分利用当前经营“空窗期”,指导各级文旅部门、企业、行业协会等全方位开展线上线下专业技能培训,深入推进文化旅游领域综合执法体制改革,持续提升游客满意度、便利舒适度。

孙勇强调,降低疫情影响、振兴旅游产业,对我市是一次能力的大考、水平的检验。各级各有关部门要扛责在肩,切实提高思想认识,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和不甘落后、越是艰险越向前的斗争精神,抓紧抓实各项既定工作,落定落细各项确定任务,加大调度力度,强化协调服务,抢抓政策机遇,全力抓好项目谋划、编报和争取,为推动黄山旅游业高质量发展打下坚实基础、提供坚强支撑。

会议研究了市文旅产业融合发展有关政策文件、2020年全市文化旅游营销工作和全市航空旅游工作等。

来源:黄山市人民政府