欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138961/202004-00027 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋在全市旅游信息化建设专题会议上强调 积极稳妥推进全市旅游信息化建设不断提高智慧旅游管理和运营水平
关 键  词: 发布文号:

任泽锋在全市旅游信息化建设专题会议上强调
积极稳妥推进全市旅游信息化建设不断提高智慧旅游管理和运营水平

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2020-04-16 09:20     信息来源: 黄山日报     浏览次数:4380

【字体:

◎要整体推进,推动信息互联互通和智慧共享,为科学运营管理提供有力支撑

◎要整合资源,充分发挥黄山风景区的龙头带动作用,不断提升旅游服务能力和服务水平

◎要高效运营,加强人才团队建设,加强对数据资源的分析运用

4月14日下午,市委书记任泽锋主持召开全市旅游信息化建设专题会议。他强调,要树立全局观念,加强科学统筹,积极稳妥推进全市旅游信息化建设,不断提升智慧旅游管理和运营水平,推动旅游经济实现更好发展。市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话。市领导周天伟、吴文达、毕普民、程红出席会议。

在认真听取大家发言后,任泽锋指出,推进旅游信息化建设对于更好满足游客服务需求、全面提升旅游产业质量效益和核心竞争力、推动全域旅游高质量发展具有重要意义。要整体推进,坚持“一体化”思维,立足全市旅游发展大局搭建模块平台,推进系统优化升级,推动信息互联互通和智慧共享,为科学运营管理提供有力支撑。要整合资源,充分发挥黄山风景区的龙头带动作用,有效整合全市旅游资源,打造集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的旅游综合服务体系,不断提升旅游服务能力和服务水平。要高效运营,加强人才团队建设,加强对数据资源的分析运用,保证数据信息安全,确保实现良好的综合效益。当前,要着重做好分时预约工作,进一步细化完善分时实名预约方案,加强宣传引导,维护景区良好秩序。

孙勇强调,要从当下问题入手,有序推进旅游信息化建设,加快实现资源有效整合和利用。要强化预约观念,加大宣传力度,引导游客养成预约旅游习惯。要加强节点管理,强化人员值班值守,积极做好“五一”小长假旅游接待准备。要充分释放活力,在强化统一管理的基础上,各展所长,把数据信息资源有效利用起来,切实发挥数据对旅游发展的促进作用。

会上,黄山风景区管委会、黄山旅游发展股份有限公司、黄山旅游集团、市文旅局分别汇报了智慧景区、黄山旅游官方平台、全域旅游公共服务体系建设和分时预约等工作。

黄山风景区有关负责同志和市直有关部门负责人参加。