欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138961/202005-00024 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 发展乡村旅游 推进旅游扶贫 促进乡村振兴
关 键  词: 发布文号:

发展乡村旅游 推进旅游扶贫 促进乡村振兴

发布机构:    黄山市文化和旅游局     发布日期:2020-05-22 17:24     信息来源: 资源开发科     浏览次数:316

【字体:

5月22日,全市乡村旅游及旅游扶贫工作推进会在屯溪召开,副市长程红出席会议并讲话。市文旅局、各区县政府、区县文旅体局负责同志,16个省级旅游扶贫重点村和3个定点帮扶村扶贫工作队长(或村两委负责同志)参加会议。

会议主要任务是,深入贯彻习近平总书记、省委书记李锦斌关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真落实全省乡村旅游和旅游扶贫工作会议精神,全面安排我市乡村旅游和旅游扶贫工作,交流各地工作经验,为促进乡村振兴和全市脱贫攻坚作出新贡献。

会议传达省、市扶贫工作相关要求,学习习近平总书记、省委书记李锦斌关于脱贫攻坚的重要讲话精神;屯溪区、黟县、祁门县文旅体局和黄山区轮渡村、徽州区坑上村、歙县箬岭村、休宁县田里村分别作交流发言;安排部署下一步旅游景区分时预约和旅游扶贫重点工作。

会议强调,要践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“旅游+”,发展全域旅游,促进乡村旅游转型升级。要坚持文旅融合,抓住农村三变改革的契机,在业态升级和产品打造花力气、下功夫。要把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,把农特产品变成旅游伴手礼,拉长供应链,促进贫困户增收,高质量完成旅游扶贫各项任务。