欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:文体休闲 > 博物馆 > 正文

中国徽州文化博物馆喜获“全国巾帼文明岗”称号

发布时间:2017-09-01 10:12:24     信息来源: 市文化委     浏览次数:8697
【字体:

91日上午,黄山市妇联为获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号的中国徽州文化博物馆讲解员团队举行授牌仪式。市妇联主席喻雪琴、市文化委主任胡建斌、市妇联副主席吴林萍、中国徽州文化博物馆副馆长章望南、市妇联发展部部长钱慧琛等出席了授牌仪式。中国徽州文化博物馆陈列研究部部分干部职工代表参加了活动。

喻雪琴为获奖岗位中国徽州文化博物馆讲解员团队授牌并表示热烈的祝贺,她希望全馆女职工珍惜荣誉、再接再厉,再创佳绩;积极参与“两学一做”常态化制度化和创建全国文明城市,参与妇联组织开展的关爱留守儿童等活动,爱岗敬业、乐于奉献、勇于创新,以素质求发展,以作为求地位,为建设更美丽更富裕更文明黄山做出新的更大贡献。

 中国徽州文化博物馆是唯一全面展示徽州文化主题的历史文化类博物馆,是国家一级博物馆,也是全国人文社会科学普及基地和安徽省爱国主义教育基地。馆陈列研究部讲解员团队共计8人,均为90年后女性,是一支爱岗敬业、团结奉献、文明热情、朝气蓬勃的队伍。讲解员团队作为黄山市对外文化宣传的窗口,是传播徽州文化、弘扬正能量的桥梁。近年来,讲解员们通过不断学习,钻研工作业务;义务讲解,提升服务水平;热心公益,参与志愿服务;改进作风,展示良好形象,其工作得到了上级领导及广大观众的赞许和肯定。

   “全国巾帼文明岗”作为全国妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体而颁发的荣誉称号。“‘全国巾帼文明岗’称号是对我们过去工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。我们将把今天获得的荣誉作为“为观众服务,树行业新风”的新起点,在服务环境、服务态度、服务水平、服务质量等方面再下工夫,使“巾帼文明岗”创建活动更上新台阶,为黄山市文博事业发展做出新贡献。”中国徽州文化博物馆陈列研究部主任吴艳梅表示。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 异色空--刘宁山水画作品展在市美术馆开幕 下一条: 市文化馆继续举办专场演出为创城添彩