欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:黄山艺术 > 正文

慧眼看太平 妙笔写黄山
——“走进太平”安徽省群文系统深入生活美术摄影巡回(黄山)作品展隆重开幕

发布时间:2018-11-23 08:27:38     信息来源: 市文化委     浏览次数:2892
【字体:

  11月22日,“走进太平”安徽省群文系统深入生活美术摄影巡回作品展在黄山区博物馆开展。安徽省文化馆馆长李晓东,省文化馆美术摄影部主任王永敬,省文化馆社会文化部主任罗朝宏,区长程前,区委常委、宣传部长曾莉,副区长汪佩玲,区政协副主席刘先英参加了开幕仪式,全省各地优秀文艺工作者和艺术家,我区各级文化工作者等50余人参加了本次活动。


  “走进太平——安徽省群文系统深入生活美术摄影巡回作品展”继在安徽合肥、浙江杭州展出后,又回到创作发源地黄山区,这是一次艺术创作接受生活再检验的巡回展览,是全省文化系统为学习宣传贯彻十九大精神,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》的实际行动。

  本次展览的百余幅中国画、油画、水粉水彩画、丙烯画、速写、摄影作品,主要为全省各市县文化馆美术、摄影专业的学员,在黄山区永丰乡岭下村、山岔村九龙瀑、山岔村翡翠谷、新明乡猴坑村、仙源镇龙山村、龙门乡石林、太平湖双桥、郭村古村落、耿城镇芙蓉谷等地进行实地写生与摄影而创作的作品。展览中的一部分作品就是现场的直接写生,一部分是回到画室的精心创作,也有些作品完全是后期再创作,用个人的艺术和技术进行了个性化调整,加进了后期的创意设计和处理,摄影亦是如此。此次展览大力宣传了黄山区自然和人文景观,为该区人民带来了一场视觉文化盛宴,让观展者在每幅作品中找到熟悉的景象,亲切的身影。展览作品和安徽美术出版社出版的《走进太平——安徽省群文系统深入生活美术摄影作品集》,都受到了观众的广泛好评。


  本次巡回作品展由安徽省文化馆、全省文化馆联盟主办,黄山区文广新局协办。展览时间持续至11月29日。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我省启动乡村春晚演出 下一条: 社会主义核心价值观”专题书法、篆刻巡展在休宁举办