欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区:元宵佳节欢乐多

发布时间:2018-03-05 14:56:48     信息来源: 市文化委     浏览次数:2266
【字体:

元宵节是中国的传统节日之一,为营造元宵欢乐祥和的传统节日气氛,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造文明、祥和、健康、平安的节日氛围,黄山区各地纷纷开展庆元宵活动,让广大群众在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节。

敬老院里“闹元宵” 民风民味民族情

31日上午,黄山区乌石镇敬老院里传出甜美的山歌和阵阵欢笑声,原来,这是乌石镇的几位少数民族志愿者在元宵佳节即将到来之际,来到敬老院,为老人们送温暖、闹元宵。动听的山歌、优美的民族舞蹈为老人们送去了别样的祝福,在欢乐的民族歌舞里其乐融融的过中国节、传中国情,用实际行动号召更多的爱心人士参与到尊老、敬老的活动中来,为社会带来更多正能量。

仙源镇越山村举办“宣传十九大?欢度元宵节”文艺汇演

31日下午,由黄山区仙源镇越山村委会主办,黄山区黄梅戏协会承办的“宣传十九大·欢度元宵节”文艺汇演在村委会广场精彩上演。演出互动环节穿插了党的十九大精神、民生工程、脱贫攻坚等知识问答,观众们踊跃参与,气氛活跃。演出现场还对2017年度模范家庭进行了表彰,颁发了荣誉证书。

闹元宵文化踩街

31日上午,黄山区耿城镇政府、文化站、妇联主办的元宵节民俗踩街活动在锣鼓声中拉开帷幕。以民俗文化传承节日正能量,不仅让人大饱眼福,丰富了群众精神文化生活,也让浓浓“年味”在继续延续出彩。

军民共建·文化暖心

为弘扬优秀传统文化,加深军民鱼水情谊,31日,黄山区图书馆、博物馆、文化馆联合驻区消防大队、人武部、看守所共同开展以“军民共建·文化暖心”为主题的军民联欢猜灯谜活动,工业园区还积极组织多个企业的数十位员工热情参与其中。部队官兵和企业员工在紧张中得到轻松,在愉悦中收获知识,在交流中加深了情感。

美丽乡村聚人心 干群同乐闹元宵

31日晚,黄山区新华乡人民政府联合区文广新局、区美丽办共同组织开展了一场以“美丽新华庆佳节 盛世太平闹元宵”为主题的“猜灯谜?赏民俗?庆元宵”活动。结合活动的开展,组织者在谜语中还加入了“廉政文化、计生国策、民生工程、法律援助、美丽乡村”等为主题的原创灯谜。志愿者队伍现场发放了法律法规、征兵、人民防空、森林防火等方面的宣传材料。浓厚的节日氛围、丰富的活动形式,让传统文化浸润人心、滋润生活,增进了干部与群众间的交流,给精神文化生活增添了新的活力。

猜灯谜 品汤圆 居民同乐共享美好生活

元宵节前夕,黄山区龙西、芙蓉、龙北、平东等社区纷纷开展形式多样,内容丰富的庆元宵活动。猜不完的灯谜,说不够的吉祥话,品不完的汤圆,看不够的文艺节目,乐此不疲的小游戏……欢乐喜庆,温暖和谐的元宵节气氛

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全国文化和自然遗产日 新“徽班进京”唱响故宫(中新网) 下一条: 第六届八音之星颁奖晚会暨“春之声”八音琴行2018年教师新春音乐会圆满结束