欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 工作动态 > 正文

市图书馆黎阳分馆揭牌

发布时间:2019-04-30 15:07:07     信息来源: 市图书馆     浏览次数:1732
【字体:

4月23日是第24个世界读书日。当天,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,黄山市图书馆承办的第十三届徽州读书节暨黄山市图书馆黎阳分馆开馆仪式启动。截至目前,市图书馆已开设百大分馆、金太阳分馆共三个分馆,基本实现中心城区全覆盖。

据了解,黎阳分馆现馆藏图书5000余册,包含幼儿绘本、少儿图书、成人图书、地方文献等,和市图书馆实行一卡通,通借通还。今后在市图书馆享受的阅读、办证、借阅、归还等功能,在这里均可实现,将极大方便黎阳in巷周边市民与游客借阅。自此,黄山市图书馆总馆、百大分馆、金太阳分馆、黎阳分馆将形成城西、城中、城东通借通还的全覆盖,为广大读者带来极大便利。

黎阳分馆由黄山市图书馆和樊登书店共同打造,在业务上接受黄山市图书馆的指导与检查,与总馆实行统一运作模式、统一形象标识、统一服务标准、统一编目、统一调配、一卡通通借通还。未来,除了配合总馆的各类阅读推广活动,分馆还将发挥其地理位置、会员资源等优势,依托樊登书店的平台,丰富阅读推广形式和内容。“在财力和人力不足的情况下,依托企业来办分馆,可以更好地做好服务,将文化惠民政策落到实处,这也形成了颇具特色的‘黄山模式’。”市图书馆馆长倪清华告诉记者。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市文化惠民工程——公共文化场馆 免费开放成效明显 客流量全省领先 下一条: 黄山市黄梅小戏《柳玉》入选安徽省2019戏曲创作孵化计划