欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 工作动态 > 正文

中国徽州文化博物馆“行走的徽文化”走进歙县南源口中心学校

发布时间:2019-06-23 15:20:56     信息来源: 市文旅局     浏览次数:1889
【字体:
  6月20日,中国徽州文化博物馆赴歙县南源口中心学校开展“行走的徽文化” 社教活动,受到师生的热烈欢迎。

馆社教专干汪文优和5位志愿者在学校简易多媒体教室,以“PPT宣讲徽州历史文化+有奖知识问答互动”的方式,结合馆基本陈列《徽州人与徽州文化》进行社教活动。该校一年级至七年级约70名学生参加了活动。


  活动现场,汪文优深入浅出地介绍了徽州文化的大致内容和主要成就,期间穿插互动问答环节,同学们听得聚精会神,互动环节气氛活跃,纷纷积极参与抢答。此次是“行走的徽文化”社教活动第一次走进歙县,除送去社教活动外,徽博还向学生们赠送了笔记簿、写字笔等学习用品。
  “行走的徽文化”是近年来徽博一直坚持开展的走进校园、走进农村品牌社教活动,也是博物馆与学校合作开展特色教育的不断尝试,旨在通过带领中小学生从文物中探究历史,在参与体验中学习人文,感受到中华优秀传统文化的博大精深,激发他们对祖国、对家乡的热爱。今后,徽博“行走的徽文化”社教活动还将重点关注偏远地区中小学生的成长,用实际行动给他们关爱,以更多孩子们喜闻乐见的方式进校园,馆校携手,传播传统文化精髓,共同打造文明校园,为孩子们送去更多更丰富的文化大餐。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国徽州文化博物馆举办“我心中最美的文物”少儿绘画比赛 下一条: 2019年戏曲进校园暨非遗展演走进祁门二中