欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区文旅体局开展乡镇综合文体站效能检查

发布时间:2019-07-22 12:05:23     信息来源: 黄山区文旅体局     浏览次数:2300
【字体:
  为切实提高乡镇综合文体站公共服务水平,保障阵地设施齐全,完善乡镇居住环境,推进我区文化旅游体育基础服务设施建设和旅游厕所革命建设。7月16日、19日,黄山区文旅体局就文化惠民工程建设工作、旅游厕所建设及管理、创城工作、全民健身工作等开展半年查,检查分两组进行,由局班子成员带队分别前往14个乡镇进行检查。
  本次检查主要采取现场勘探、查阅档案材料、与具体经办人员访谈等方式进行,从文化体育活动开展、旅游厕所管护、综合文体站资金管理及设施设备建设、春晚节目筹备情况等各方面展开,对存在的问题现场提出建议并要求尽快整改完善。
  检查发现,各乡镇综合文体站阵地作用发挥明显,农家书屋管理规范,档案材料整理齐全。乡镇文化体育活动丰富多彩,文艺表演等贴合乡村群众口味及当地特色,有效提升了各乡镇村民文化素养及培养体育健身意识。
  下一步,针对乡镇综合文体站存在的薄弱环节,黄山区文旅体局将督促引导各乡镇查缺补漏,及时完善设施设备,建立健全长效机制,继续发挥好阵地作用,不断提升公共文化服务效能,将文化惠民的春风真正吹进人民群众的心中。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区文旅体局“四举措” 完成文化惠民工程“送戏进万村”演出任务 下一条: 落实文化惠民 共铺关爱之路