欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区文旅体局“四举措” 完成文化惠民工程“送戏进万村”演出任务

发布时间:2019-07-23 16:31:05     信息来源: 徽州区文旅体局     浏览次数:2239
【字体:
  为把文化惠民工程落到实处,满足农民群众对文化生活的需求,提高“送戏进万村”的演出质量,区文旅体局早谋划、快启动,通过认真筹备、多方协调,保障了“送戏进万村”文化惠民工程的顺利实施。近日,全面完成了2019年度文化惠民工程“送戏进万村”全年演出任务。极大地丰富和活跃了农民群众的精神文化生活,深受老百姓的欢迎,达到了预期效果。
  一是抓“早”。做到工作早谋划、早启动,年初就按照政府购买服务方式,启动招标程序,确定两家演艺公司为演出单位,确保了3月11日的首场演出。
  二是抓“实”。2019年度,“送戏进万村”文化惠民工程演出活动实现了区、乡(镇)、村(居)三级联动,无逢对接。在演出时间和演出地点安排上统筹各村(居)的地域和农事特点,确保有更多的人参与其中。
  三是抓“细”。在演出期间对演出剧目、主背景墙、横幅、民生工程知识内容、民生工程标识运用等具体工作都进行了认真谋划,多次与演出单位进行了沟通对接,并在演出期间不断地进行了优化调整,确保了演出效果。
  四是抓“统”。一方“搭台”,多方“唱戏”。在演出期间,利用“送戏进万村”这一平台,每场还穿插民生工程政策宣传有奖知识问答,向广大群众“面对面”零距离宣传民生工程政策,切实提高群众对民生工程的知晓度和满意度。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县2019年“送戏进万村”文化惠民民生工程圆满收官 下一条: 黄山区文旅体局开展乡镇综合文体站效能检查