欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 工作动态 > 正文

歙县:互联网+走进文化惠民工程

发布时间:2019-08-20 08:26:14     信息来源: 歙县文旅体局     浏览次数:1150
【字体:
  为进一步提升农家书屋的基层文化服务,打造数字农家书屋,实现“互联网”与“农家书屋”结合,从实处做好文化惠民,提升群众满意度。歙县投资40余万元为全县183个行政村建设村级数字书屋。
  截至目前,该县28个乡镇文化站以及183个农家书屋均实现互联网全覆盖,设备完善,技术不断更新,着力建设“互联网+”农家书屋。为了切实推进 “线上阅读”与“线下阅读”相结合,该县还针对建设数字农家书屋项目制定一系列的规划,让老百姓足不出户就能通过手机APP进行线上阅读,这不仅仅打破传统纸质阅读的局限性、区域性,而是将知识送进山里,送入平常百姓家,营造出全民阅读的良好氛围。
  据了解,该县今年还计划投资100多万元建设乡镇信息共享云桌面系统,届时广大农村群众都可以在当地享受互联网+给自己带来的更多实惠。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市七成村居有文化服务中心 下一条: 黟县2019年“送戏进万村”文化惠民民生工程圆满收官