欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生政策 > 正文

歙县雄村镇文化站:举办老年电脑公益培训班

发布时间:2019-09-23 10:21:46     信息来源: 歙县文化旅游体育局     浏览次数:597
【字体:
    9月20日,歙县雄村镇综合文化站联合雄村老年大学在电子阅览室举办了的一期“快乐生活、畅游网络”——老年电脑公益培训班,来自雄村、朱村等村的15名老人认真听取了电脑基础知识的第一课。 本次培训主要围绕老年人日常生活和学习展开,如电脑打字、浏览新闻、查找资料、网上购物等。
  开班前,镇文化站考虑到许多学员电脑零基础,一直担心老师人选不足。镇团委、妇联主动请缨,组建镇直单位的青年志愿者参加授课辅导。活动开展时,志愿者一对一指导服务,红色马甲与银发相映成趣,构成一幅和谐温馨的画图。
  据了解,该县近年来积极创新、软硬兼施,比如为乡镇文化站电子阅览室配备云桌面、为村级安装文化宣传户外显示屏、电脑、音响功放等,通过开展文化站+文化协会、农家书屋+老年活动中心等一些列举措,极大的提高了农村公共文化服务体系建设质量。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区图书馆举办“盛世中国 喜迎华诞”爱国诗词打卡活动 下一条: 黄山市七成村居有文化服务中心