欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县2019年“十一”黄金周旅游综述

发布时间:2019-10-08 15:32:38     信息来源: 市文旅局     浏览次数:215
【字体:

初秋的休宁阳光明媚、金风送爽、喜气洋洋、氛围浓厚。各地游客汇聚休宁 “十一”期间,全县纳入统计的主要景区点共接待游客26.53万人次,同比增长3.47%;实现门票收入881.89万元,同比增长8.31%。其中齐云山景区接待游客近8万人次,门票收入430余万元。

重点景区精彩纷呈。齐云山景区以创建国家5A景区为契机,持续加大旅游基础设施建设,丰富旅游业态,举办了“云上太极庆华诞”和抖音短视频拍摄大赛等活动,吸引本省及江苏、浙江、上海等地游客纷纷驻足,助推了黄金周的旅游人气;各景区点重点围绕秋色和祖国华诞作文章,推出“登高赏葵之旅”、“摄影寻秋之旅”、“户外徒步之旅”等多条线路,进一步充实和丰富了我县假日旅游产品。

文旅结合突显特色。齐云山景区突出太极养生文化,一期间开展了太极拳展演、太极推手互动等与太极养生健身文化相关的精彩活动;梓溪、石屋坑等景点突出红色基因,把自然山水和红色文化相串联,游客们在那里共同缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统教育,在七十周年祖国华诞之际更显意义重大;中国历史文化名村黄村农民在晒秋时用辣椒、玉米、南瓜、稻谷大蒜等农作物拼接象征吉祥如意的宝葫芦和“不忘初心牢记使命”字幅,祈福伟大祖国繁荣昌盛,吸引着各地游客驻足留念;在板桥、祖源、山斗等地,重点突出乡村文化,小桥流水人家的恬静和白的徽州特色建筑,结合原汁原味的土菜让游客们感受到山区乡土生活的安宁祥和;白际、木梨硔等乡村旅游点更是赏秋、摄影和徒步、骑行爱好者的必到之处。

民宿发展方兴未艾。黄金周期间城区酒店、祥富瑞客栈、自由家营地及周边农家乐客栈入住饱和。梦里老家——祖源在这个“十一”黄金周再次亮相央视,知名度和美誉度进一步提升,祖源精品民宿天天满房。雾里人家、魔宿厢居等精品民宿以及蓝田、白际、木梨等乡村民宿在十一前就被预定一空。据统计黄金周全县客房入住率接近90%。

旅游市场秩序井然。节日期间,我县在高速口和重点景区设置了旅游志愿服务台,引导文明旅游、解答旅游咨询、提供旅游服务。各接待单位、监管部门严格落实值班制度,县文旅体、安监、市监、交运等职能部门加强联动,开展旅游安全和文旅市场专项检查,确保全县文旅市场秩序井然。“十一”期间,全县未发生旅游安全事故,及时妥善处理旅游投诉1件,游客满意度100%,实现了“安全游、放心游、文明游”的目标。


休宁县文化旅游体育局

2019年10月7日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新潭镇举办“九九重阳感恩节”文艺演出 下一条: 屯溪区“四种模式”繁荣黄金周旅游市场