欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

新潭镇举办“九九重阳感恩节”文艺演出

发布时间:2019-10-09 09:00:35     信息来源: 新谭镇     浏览次数:117
【字体:

  为“弘扬传统文化,尊老、敬老、爱老、助老”的社会美德,  10月7日下午,新潭镇蕉充村新时代文明实践站举办了“九九重阳感恩节”活动,参加演出的有党员及本村村民,节目有少儿节目、舞蹈、唱歌等多种形式,内容丰富,村民的积极性很高,文艺演出取得了很好的成效。

  重阳节,又称“老人节”,农历九月初九,二九相重,称为“重九”,“九九”谐音“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动,重阳节是个历史悠久的节日,一直流传至今。

  “九九重阳节  浓浓敬老情”,今天,作为子女的我们,感恩最多的一定是我们的父母,父母都将老了,最需要的莫过于子女的陪伴,“百善孝为先”,趁着我们的父母还健康,一个电话、常回家看看,陪父母聊聊天,拉拉家常,让他们深切地感受到子女的孝心,以此来表达我们对父母的感恩之心,敬老之情,让中华民族的传统美德代代相传!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县全域旅游精彩纷呈 下一条: 休宁县2019年“十一”黄金周旅游综述