欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县全域旅游精彩纷呈

发布时间:2019-10-09 10:06:00     信息来源: 市文旅局     浏览次数:454
【字体:

良好的资源加上充分的前期准备以及持续晴好的天气,10月1日至7日,全县各景区、景点接待游客33913人次,同比增长14.85%;实现旅游收入160.559万元,同比增长17.73%。

从国庆假日第二天开始,祥源祁红产业文化博览园迎来了一批又一批北京、天津、苏州等地的游客。


随着游客需求多元化、个性化日趋鲜明,祁门祥源祁红产业文化博览园适时推出探秘祁红茶文化研学游、亲子游等项目,吸引来了大批游客,国庆长假祥源祁红产业文化博览园接待游客逾5000人次。

天然氧吧牯牛降、九龙池、历溪等景区依然是国庆假日游客生态旅游的理想目的地,每天到景区的游客络绎不绝。“整个景区客流量比去年有明显的增长,客人除了江浙沪一带的以外,今年来自武汉、南昌方向的客流明显增多,10月3日、4日的客流量超过一万人。”牯牛降景区负责人黄灿来介绍说。

国庆长假,我县乡村旅游持续火爆。回乡探亲自驾游、本地休闲游是众多游客的选择;乡村徒步(骑行)、采摘体验成为乡村游一道亮丽的风景。冯家顶、桃源、燕山、九都山、宋家山、黄山168等乡村旅游景点人气爆棚,农家乐游人如织。


围绕“庆祝新中国成立70周年”主题,全县各地节庆活动精彩纷呈。闪里镇文堂村“庆丰收,迎国庆”文化旅游活动,吸引数千游客纷至沓来。此外,祁山、金字牌、历口、平里、闪里、小路口、箬坑、古溪等乡镇纷纷举办乡村文艺演出等活动,为国庆假日文化旅游增添了浓厚的喜庆色彩。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门箬坑乡栗木组举办重阳孝文化节活动 下一条: 新潭镇举办“九九重阳感恩节”文艺演出