欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门箬坑乡栗木组举办重阳孝文化节活动

发布时间:2019-10-09 10:07:56     信息来源: 市文旅局     浏览次数:427
【字体:

10月7日,祁门县箬坑乡石舜村栗木组文化广场人潮拥挤,笑声飞扬,这里正举办首届“打目连,品美食”重阳孝文化节活动,来自四邻八方的乡亲们赶过来看大戏,赏秋景,与村里的老人们过一个欢乐祥和的重阳佳节。

此次孝文化节活动内容丰富多彩,有观目连戏——劝善救母,品尝栗木古村特色美食(如目连羹,栗木千层锅、菊花茶,乡村美酒、敬老重阳糕等);观栗木古村晒秋,重阳敬老系列“孝文化”活动,黄梅戏,重阳舞龙灯等。


目连故里,孝道重阳。 据悉,祁门县箬坑乡石舜村是中国传统文化古村落,也是国家级非遗徽州目连戏的重要传统基地。目连戏是中国最古老的曲戏,被誉为中国戏曲活化石。近年来,栗木、马山目连戏先后被邀请前往香港、上海、北京等地演出,反响热烈。“目连劝善救母”的孝文化,与重阳敬老的美食文化,在这里得到了完美碰撞与结合,有力地促进了乡风文明建设和乡村社会和谐。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 诗情画意中的黄山区节庆文化 下一条: 祁门县全域旅游精彩纷呈