欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 工作动态 > 正文

歙县“送戏进万村”民生工程获新华社图文并茂报道

发布时间:2019-11-13 16:21:42     信息来源: 歙县文化旅游体育局     浏览次数:1202
【字体:
    近年来,歙县持续推进公共文化民生工程“下沉式”服务,把戏台搭到乡间村头,戏班子走村入户,通过“送戏+扶贫”的模式,为脱贫攻坚补足精神之钙,实现送戏送到心坎里,扶贫扶到刀刃上。
    歙县已经连续6年为全县182个行政村开展了1000多场送戏进万村演出。今年又在此基础上,投入资金16余万元,为全县45个贫困村“加餐”,用老百姓喜闻乐见的方式传递社会正能量,丰富贫困群众精神文化生活。为让这项民生工程真正落实、落细,该县要求演出单位每场演出必须填写送戏进万村演出回执单,选取10位当地群众现场参与测评,广泛征集民意,确保送戏进万村演出得民心、能走心。
    歙县“送戏进万村”民生工程工作的扎实开展得到了社会和媒体的广泛关注,先后受到黄山日报等媒体的宣传和报道,新华社更是在2019年11月8日更以图文并茂的方式对歙县“送戏+扶贫”模式推进文化民生工程工作进行了报道,对该县此项工作的给予了充分肯定,深受群众的称赞。下一步歙县将进一步创新活动方式,以老百姓喜闻乐见的方式,向千家万户提供了有营养、有正能量的精神食粮,增强群众脱贫致富奔小康的信心,把党和政府的民生工程政策落到实处,推进党和国家精准扶贫政策在基层落地生根,让老百姓对民生工程政策入心、入脑、赞出声。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县举办第二届美食文化旅游节 下一条: 黄山日报:绿水青山铺就旅游致富路