欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区多措并举提振文旅体经济

发布时间:2020-05-21 08:12:46     信息来源: 市文旅局     浏览次数:826
【字体:

为应对疫情对文化旅游体育业的影响,尽快帮助文旅体企业走出困境,恢复振兴屯溪区文化旅游体育市场,我区多措并举打造精品文旅体项目提振文旅体经济。

一是争创国家全域旅游示范区。以《屯溪区2020年度创建国家全域旅游示范区工作方案》为引领,着力推进文旅体融合发展,打造一批文化旅游体育精品产品,完善生态停车场、旅游标识牌、旅游厕所、旅游集散中心等旅游公共服务基础设施,提升旅游公共服务质量和水平。

二是培育和创建省级文旅体品牌。积极开展“四级联建”培育、申报工作,在今年38日省文化和旅游厅发布的安徽省文旅系列品牌名单中,屯光镇南溪南村获得了安徽省百家乡村旅游示范村称号,不舍美宿精品民宿、开元、山水间三家民宿获得安徽省百家精品民宿;区属黄山万达国际旅行社、黄山市发展国际旅行社、黄山光大国际旅行社、黄山迎客天下国际旅行社、黄山市优途国际旅行社五家获得安徽省百佳旅行社称号。积极推荐上规模、有实力、具有示范效应的文化产业企业申报省级文化产业基地申报工作。

三是谋划和点亮屯溪文旅体招牌。充分运用微信、微博、抖音等新媒体社交平台,组织开展屯溪区“就要你红”网红视频大赛,进一步提升知名度和聚焦力;加大长三角文旅体资源共建共享、客源互送互通力度;谋划推出精品疗休养路线和茶旅路线4条,涵盖徽州文化、红色文化、非遗文化、徽菜传习等内容;积极探索发展屯溪夜间旅游,努力点亮夜间经济。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县文旅体局扎实推进招商引资工作 下一条: 屯溪区文旅体局联合多部门开展文娱场所疫情防控专项检查