欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县文物公益保护联席会议召开

发布时间:2020-05-21 15:15:46     信息来源: 黟县文化旅游体育局     浏览次数:1034
【字体:

习近平总书记强调,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神建设的深厚滋养。要把凝结着中华民族传统文化的文物保护、管理好,让历史说话、让文物说话。

为强化黟县文物保护和文化遗产保护传承,5月21日,黟县文物公益保护联席会议召开,县检察院和文旅体局相关科室就文物公益保护进行交流座谈。双方对在全县建立文物公益保护长效机制达成共识,明确要加大依法文物保护力度,对全县不可移动文物损坏行为进行排查核查;建立健全文物公益保护联席制度,强化部门间协调配合,提升文物保护工作能力和水平;加强普法宣传,加大对破坏文物违法行为的公益诉讼力度,让保护文物相关法律法规深入人心。

文物保护工作永远在路上。下一步,黟县将依托长效协作机制,联合相关部门在全县开展文物保护专项行动,促进文物保护工作登上新台阶。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国旅游日,黄山风景区文明旅游志愿者在行动 下一条: 安徽休宁:应急广播助力“学习强国”乡村大喇叭传递强国声音