欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市文旅局调研村歌创作与乡村旅游融合发展

发布时间:2019-07-25 10:06:46     信息来源: 公共服务科     浏览次数:2421
【字体:

  近日,市文化和旅游局徐达河局长一行来到歙县绵潭村,调研绵戏演出和乡村旅游情况。


  绵潭村有着悠久的历史文化底蕴和丰富的民俗文化活动,尤其以“绵戏”最为盛名,素有“唱不完的绵潭戏”之美誉,民风淳朴,崇尚文雅高尚之风至今不绝。近年来,绵潭村大力发展乡村旅游,被列为市百佳摄影点和旅游示范村等荣誉称号。


  徐达河局长听取绵潭村书记汪自辉等关于村民演员队伍、绵戏节目、乡村旅游、民宿等情况,提出要打造有吸引力的演出节目,要进一步创造与绵潭村有关的歌曲等节目,节目既要有生活性,也要有艺术性,要体现新时代农村的真、善、美,要讲好绵潭村故事,做好旅游时间设计师,切实做到农村文化活动和乡村旅游融合发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市《牧牛山歌》唱响2019中国原生民歌节 下一条: 中央美术学院来我市作非遗研培回访