欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中央美术学院来我市作非遗研培回访

发布时间:2019-07-22 17:28:07     信息来源: 市文旅局非遗科     浏览次数:2577
【字体:

  7月20日-21日,中央美术学院教学资源管理中心主任刘巍一行三人来我市开展非遗研培回访考察活动。

  回访组一行到访了歙县行知中学非遗教育集团、中国歙砚城、古城墨砚博物馆、屯溪胡开文墨厂、而可漆艺工作室等非遗保护传习基地。了解了徽州文化及我市歙砚、徽墨、徽州三雕、竹雕等非遗项目保护状况,并就传统技艺传承与保护与参与研修的传承人进行了深入交流。

  此次回访是中央美术学院根据文旅部、教育部、人社部《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划》要求,对“2018黄山中青年非遗传承人高级研修班”学习结束后的一次考察,旨在进一步了解非遗项目保护传承现状和实际需求,评估教学效果,改进课程设置,总结研培经验,加强与学员及所在社区的交流互动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市文旅局调研村歌创作与乡村旅游融合发展 下一条: 芽庄—黄山航线顺利首航“百架境外包机游黄山”活动正式启动