欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

休宁县暑期研学游市场火爆

发布时间:2019-08-16 14:58:27     信息来源: 市文旅局     浏览次数:2542
【字体:

这个暑假,来自上海、江苏、浙江、甘肃等地的中小学生来到千年古村落黄村,插秧、捉鱼、采茶、舞龙、编竹篓、唱黄梅戏,与当地农民同吃同住,在乡村里学习“十八般武艺”,感受古徽州传统文化,体验淳朴的乡村生活。

近年来,休宁县研学旅游市场日益红火,很多游客慕名前往自由家开展户外探险,在状元博物馆领略状元文化,去松萝茶博物馆学习采茶、制茶技艺,到润一农场制作园艺……研学游成为全县旅游市场的一大亮点。据不完全统计,今年暑期以来,全县研学游客突破7万人次。


休宁研学旅游资源十分丰富,目前拥有省级研学实践基地2个,市级研学旅游示范点3个,市级中小学生研学旅行基地3个,每个研学点都配备有专业的研学导师,内容主要涉及状元文化、徽文化、罗经文化、茶文化、红色文化方面,满足游客休闲度假、亲子旅游、摄影采风等多种需求。下一步,随着文化和旅游的深度融合,休宁将全面整合文化、旅游、生态资源,推出状元古城游、茶乡体验游、文化遗产游等研学旅游线路产品,并通过开发相关文创产品、举办寓教于乐的文化活动等方式,让休宁的研学品牌走出去,热起来。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区图书馆暑假期间多措并举,精准服务学生群体,致力提升阅读成效 下一条: 市图书馆举办“爱使我行”志愿讲座