欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

春游江淮请您来|世界读书日—歙县为全县2600多名医务人员免费办理借书证

作者:吴登 汪轶媛     发布时间:2020-04-22 17:23:23     信息来源: 歙县图书馆     浏览次数:5059
【字体:
    4月22日,在第25个“世界读书日”来临之际,歙县组织开展的“致敬最可爱的人—4.23世界读书日公益行”活动在歙县图书馆举行,为全县2600多名医务人员免费办理借书证,表达对所有“最可爱的人”的崇高敬意。

    在抗击新冠肺炎这场疫情阻击战中,歙县先后共有8名医务人员挺身而出,驰援武汉,他们用实际行动践行着医务人员的神圣职责,用血肉之躯构筑起牢固的健康防线,最终圆满出色地完成了医疗救治任务。为表达对他们的崇高敬意,歙县图书馆工作人员现场为他们办理了借书证。

   “能够参加这次读书日活动,非常地荣幸,也非常地感谢。听了中国好人方华清同志故事的分享,我深受启发。在做好自己本职工作的同时,以后要多读书、多看报,丰富自己的阅历。”歙县援鄂医疗队队员王珊说。
     活动还特别邀请了“中国好人”、作家方华清现场向大家分享了她的刚出版的书籍《走向阳光的爱情》,讲述她作为一名高位截瘫的残疾人如何在逆境中努力生活、追求幸福的励志故事。

    “中国好人”方华清说面对记者采访说道:“我的内心对这些白衣天使充满了尊重和敬佩,因为他们在最危险的地方在守护着我们这一方水土、一方百姓的平安,值得我们每一个人尊敬和学习。”

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新一批国家级旅游度假区认定工作启动 下一条: 黄山黟县:农家书屋提供“送上门”“开便门”阅读服务