欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

春游江淮请您来 |青春在博物馆中绽放

发布时间:2020-05-08 16:36:01     信息来源: 徽州文化博物馆     浏览次数:2138
【字体:

  安徽中国徽州文化博物馆作为黄山市公共文化窗口服务单位的一面旗帜,承担着弘扬优秀传统文化、宣传爱国主义教育的职责。近年来,该馆青年干部职工以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为内核,以弘扬传承徽州文化为己任,以创建全国文明城市和市级文明单位及青年文明号活动为契机,以倡导文明服务为核心,始终秉承“观众第一、服务至上”的宗旨,积极探索和把握博物馆发展的规律和趋势,充分发挥博物馆的教育、收藏、研究、展示、服务等功能作用,以积极负责的态度,开拓进取的精神,为广大观众提供优质服务。

  2019年来,该馆多管齐下,弘扬职工文明新风尚,组织开展丰富多彩的主题活动,提高职工队伍思想水平和业务技能,引导广大青年职工立足本职,充分发挥积极性、主动性和创造性。同时组织开展趣味生动的“我们的节日”“行走的徽文化”“徽博大讲堂”等社会教育或志愿服务系列活动106场次,惠及群众万余人,获得了社会各届广泛好评,展现了新时代青年无悔奋斗的新作为、新形象。2017年来,该馆先后荣获国家一级博物馆、(全国)“巾帼文明岗”、安徽省爱国主义教育示范基地、长三角区域“七名”系列旅游精品推荐目的地名馆等荣誉称号;2019年6月,讲解员汪文优在全省博物馆、纪念馆革命文物讲解比赛中喜获二等奖;2019年7月,硕士汪晓峰入选“徽学研究人才培养10303计划”项目学员;2019年12月,金蕾、汪晓峰、贾红波等3名青年职工负责申报的2019年黄山市社会科学创新发展研究课题非资助类3项课题顺利结项并获优秀奖;2020年4月,馆团支部书记、社教专干、讲解员汪文优被评为2018年度“市青年文明号先进工作者”称号。

  在今后的工作中,安徽中国徽州文化博物馆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照“青年文明号”创建工作要求,引导广大青年职工多渠道亮身份、多方位树形象,增强服务意识,提高服务质量,接受观众监督,以更加饱满的热情,更加积极的态度,发挥青年优势,传播社会主义核心价值观、传承中华文明,讲好中国故事、传递最美声音,更好的服务人民群众,为博物馆事业高质量发展和文旅新融合贡献青春力量。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 线上“云培训”探索“自救”之道——黄山市创新开展导游员职业技能培训 下一条: 新一批国家级旅游度假区认定工作启动