欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

副市长程红参加首届浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会

发布时间:2019-11-01 16:55:37     信息来源: 资源开发科     浏览次数:1463
【字体:

10月31日,由文化和旅游部指导,浙江省文旅厅、安徽省文旅厅、福建省文旅厅、江西省文旅厅、衢州市人民政府主办的首届浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会在浙江衢州召开。市政府副市长程红率市文旅局、部分旅游企业负责同志参加会议。

此次推进会是浙皖闽赣国家生态旅游协作区召开的首次联席会议。会上,四省十九市共同发表的《衢州倡议》。同时,浙皖闽赣国家生态旅游协作区主题形象LOGO首次对外发布。

活动现场,副市长程红向现场嘉宾推介了黄山市文化旅游精品资源。黄山、衢州、上饶、南平等地文旅部门签订了文化旅游市场一体化执法合作协议。黄山、衢州、南平、上饶等地重点旅游企业与上海春秋国际旅行社签订了客源输送协议,开启“长三角百万游客游协作区”活动。

据悉,浙皖闽赣国家生态旅游协作区由浙江、安徽、福建、江西四省人民政府于2014年11月共同发起。规划建设范围涉及4省19个市123个县(市、区),规划面积约23万平方公里,涉及总人口近4300万人。五年来,协作区创建有序推进,取得了明显的成效。今年上半年,四省研究制定了《浙皖闽赣国家生态旅游协作区总体方案》,共同签署了《关于加快推进浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设合作协议》,并建立了协作区合作联席会议制度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽风皖韵 迎客天下 第十二届安徽国际文化旅游节在我市开幕 下一条: 黄山市随杭州都市圈联合促销团亮相“绿城”南宁