欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于邀请参与黄山市非物质文化遗产展示馆项目总体策划的公告

作者:非遗科     发布时间:2020-05-07 15:03:19     信息来源: 市文旅局     浏览次数:2608
【字体:

黄山市为国家级徽州文化生态保护 区核心区域,全市现存的非遗种类和数量在安徽省地市中均位列第一。现根据《国家级文化生态保护区管理办法》“在国家级文化生态保护区内,应当建设综合性非物质文化遗产展示场所”要求,我市拟建设黄山市非物质文化遗产展示馆,充分展示全市非遗保护、传承的成果。欢迎对此项目有意向并具有相关资质公司参与黄山市非遗馆项目总体策划活动。

一、项目名称:黄山市非物质文化遗产展示馆(暂定名)。

二、项目地点:黄山市经济开发区徽艺小镇交易中心2层。

三、项目面积:非遗馆建筑面积2445m2层高5m,钢筋混凝土框架结构。需要CAD图纸可来人洽谈。

四、策划内容:黄山市非遗馆拟从系统化(系统的介绍非遗脉络以及黄山市非遗的特点)、国际化(从国际化城市的视角定义黄山市非遗馆,展示世界和我国、黄山市非遗)、个性化(从黄山市非遗的特色化出发和定位)、活态化(与旅游结合定位非遗馆)四个方面阐述。遵循静态展览、活态展演、互动体验相结合的策展理念,积极发挥展馆在非遗保护、传承、传播等方面的作用。

静态展览通过实物、实景模型、图片图表、音视频多媒体等多种技术手段,突出重点、灵活多元展现黄山市现有非遗项目。活态展演通过数字触控大屏互动平台和视听体验空间等多媒体现代信息技术,以及传承人现场展演展示等方式,立体、多样地展现黄山市丰厚的非物质文化遗产。

总体策划内容涵盖非遗馆环境分析、资源及定位分析、展陈大纲简要、区块功能结构特色化与布局、室内展陈概念策划、空间主题与风格创意策划、运营实施计划等,以PPT或文字报送。

五、截止时间:20205月31日。

六、联系方式

联系人:黄山市文化和旅游局非遗科  方劲松

联系电话:0559-2516078  13855934153

地点:黄山市屯溪区屯光大道9101004室

 

 

                                                                                                                                                                                                                       黄山市文化和旅游局

                                                                                                                                                                                                                             2020年5月6日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于有序推进网吧、娱乐场所复工复业的通知 下一条: 春游江淮请您来 | “五一”假期出游温馨提示