欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于有序推进网吧、娱乐场所复工复业的通知

发布时间:2020-05-09 20:31:07     信息来源: 市文旅局     浏览次数:2748
【字体:

各区县文旅体局、市文化市场综合执法支队: 

为统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)和我市疫情防控形势,现就有序推进网吧、娱乐场所复工复业相关工作通知如下:
    一、落实属地管理责任
    要综合研判本地疫情防控形势,在防控措施到位的前提下,安全、有序推进网吧、娱乐场所复工复业。
    二、落实企业主体责任
    要压紧压实企业主体责任,严格按照黄山市网吧、娱乐场所复工复业疫情防控工作指南和常态化疫情防控各项规定,通过预约限流等控制人员密度。做好员工岗前培训、“安康码”推广应用、通风消杀、体温测量、防护物资配备等工作,制定工作方案和应急预案,明确疫情应对措施和岗位职责,提高规范处置能力。督导企业严格落实安全生产工作责制,克服侥幸心理、麻痹思想,坚守安全底线。
    三、落实部门监管责任
    要加强对复工复业场所的监管力度,通过明查暗访,督
促企业落实常态化防控措施,完善常态化防控设施,对不符合疫情防控要求的停业整顿。加强与辖区防指、公安、应急、市监等部门的沟通协作,一旦出现疫情,要及时上报,第一时间妥善处置。


附件:1、黄山市网吧复工复业疫情防控工作指南

2、黄山市娱乐场所复工复业疫情防控工作指南




黄山市文化和旅游局

2020年5月9日

附件: 黄山市网吧娱乐场所防控指南(1).docx【20.86 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市星级志愿者礼遇12条 下一条: 关于邀请参与黄山市非物质文化遗产展示馆项目总体策划的公告