欢迎访问黄山市文化和旅游局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:信用体系建设 > 正文

黄山市多措并举推进文化市场
社会信用体系建设

发布时间:2019-01-04 14:34:33     信息来源: 市文化委     浏览次数:1219
【字体:

年以来,市文化委把推进诚信建设与文化工作紧密结合,不断加强信用文化宣传、做好文化市场数据归集上报加大事中事后监管力度,不断优化我市良好的文化市场诚信环境,为实现更美丽更富裕更文明的黄山梦作出积极贡献

一、加强信用文化教育宣传。市文化委利用送电影送戏下乡和文化惠演等活动,把文化诚信宣传穿插到活动中,同时利用图书馆、文化馆和美术馆等公共文化设施宣传诚信文化,积极开展诚信文化建设和宣传。4月26日联合知识产权局、工商局在大润发超市广场举行“打击侵权盗版,保护知识产权”大型法制宣传活动,发放宣传材料600余份,提供现场咨询126人次。

二、做好文化市场数据归集。截至2018年7月份,我委社会信用体系建设相关数据归集、上传公共信用信息共享服务平台共2280条,其中行政处罚28条,行政许可73条;基础信用数据2179

三、加大事中事后监管力度。市文化委依据权责清单目录建立“一单、两库、一细则”,积极推进文化市场“双随机、一公开”工作。上半年,我委开展随机抽查2次,对15家文化企业进行检查。同时,利用开展了校园周边文化环境大检查、娱乐场所消防安全专项整治、中高考校园周边文化经营单位大检查等行动,出动各类文化市场执法检查6550余人次,检查各类文化经营单位2576家次,受理电话举报6起,办理案件20起。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市文化市场经营场所分级管理制度