当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

屯溪区文旅体局举办综合文化站社会化运营交接仪式,管理社会化全覆盖

发布日期:2021-06-04 08:33信息来源:屯溪区文旅体局 责任编辑:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:  

    为进一步创新乡镇综合文化站活动形式,丰富服务内容、提升服务效能,6月4日下午,屯溪区文旅体局联合黎阳镇政府举办屯溪区综合文化站社会化运营交接仪式暨“唱支山歌给党听”屯溪区红色百姓大舞台文艺演出,市文旅局副局长张妙文,屯溪区副区长魏晓莉,及相关负责人出席仪式。

仪式上,屯溪区文旅体局先后与黎阳镇、阳湖镇、奕棋镇政府及运营单位负责人签订运营合同,递交文化站钥匙;“唱支山歌给党听”屯溪区红色百姓大舞台文艺演出亦拉开了文化站社会化运营首场文艺演出序幕,舞蹈、乐器、黄梅戏、广场舞等13个文艺节目轮番上演,来自屯溪区文化馆的艺术家们用青春旋律唱响百年乐章。

张妙文指出,屯溪区综合文化站社会化运营单位要进一步创新管理模式,从过去等群众上门转化成主动为群众服务,提高文化站服务效率,加强运营策划,组织开展各类公共文化服务活动,用文化凝聚民心,用活动服务群众,让文化站真正“活”起来。

魏晓莉代表区政府对各乡镇综合文化站提出工作要求:各综合文化站运营单位要严格按照《安徽省乡镇综合文化站服务标准》,在建制度、强管理、抓服务、树品牌上下足功夫,立足特色,创新服务,因地制宜带动和引领群众文化蓬勃发展,推动乡镇综合文化站服务效能不断提升,为全区基层文化工作作出新的贡献。

乡镇综合文化站作为提供公共文化服务、指导基层文化工作的公益性单位,是集书刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类活动于一体。去年8月,屯溪区以屯光镇文化站为改革试点,按照“天天有人来、周周有活动、月月有演出”的计划,通过错时开放、品牌打造、技能培训、创新业态等一系列举措,取得了不错的成效。黎阳镇、阳湖镇、奕棋镇综合文化站开启社会化运营模式,标志着屯溪区辖内所有综合文化站建设步入新阶段、管理实现社会化。