当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

徽州区积极开展“戏曲进校园”活动

发布日期:2021-06-08 14:54信息来源:徽州区文化旅游体育局 责任编辑:陈燕 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提高学生的艺术修养和文化素质。近日,由徽州区文化旅游体育局主办,徽州区文化馆承办的2021年徽州区“戏曲进校园”演出活动陆续在全区各中小学校开展。



此次“戏曲进校园”活动,以广大师生喜闻乐见的形式,讲解戏曲知识,示范戏曲动作,学唱经典曲目,演出中和学生们互动,使学生在亲身实践中初步了解中华戏曲优秀传统文化,同时有效提高了学生的文化素养和艺术审美素养,推动了戏曲文化遗产保护、传承和发展,进一步增强了青少年学生的文化自信和文化自觉,丰富了校园文化生活。



徽州区文化馆将以此为契机,继续开展和普及“戏曲进校园”活动和戏曲知识,让戏曲在学校生根开花,让孩子们在耳濡目染中提高戏曲审美能力的同时,去继承和发展戏曲中的传统美德,践行社会主义核心价值观,争做传统文化的传承者和接班人。