当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

休宁县成功举办第二届少儿书画大赛

发布日期:2021-06-09 15:34信息来源:休宁县文化馆 责任编辑:胡婕 詹奇凡 浏览量: 【字体:  

为庆祝中国共产党建党100周年,推动休宁县少儿书画艺术的普遍提高,于今年4月下旬举办2021年“童心向党”休宁县第二届少儿书画大赛,本次大赛由县文化旅游体育局、县教育局主办,县文化馆(美术馆)承办。日前作品征集和评审工作已圆满结束,大赛共征集作品312幅,其中绘画类作品217幅,书法类作品95幅。经过专业老师分类分组严格认真的评审,共评选出绘画类一等奖作品24幅、二等奖作品45幅,三等奖作品72幅;书法类一等奖作品6幅,二等奖作品15幅,三等奖作品20幅,并评选出优秀辅导教师15名,优秀组织单位8个。

据悉,县文化馆择优选送的30幅作品在安徽省少儿书画大赛中取得较好成绩,分别为一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,且连续三年参加安徽省少儿书画大赛并获佳绩。

近年来,县文化馆一直致力于少儿书画艺术工作,不仅在少儿书画上下功夫,还做到与其他艺术门类多管齐下,如少儿书法、少儿扬琴、少儿舞蹈等。为使少儿艺术普及工作形式多样,每年定期举办12期少儿免费艺术培训班及非遗进校园、书法进校园等活动。