当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

屯溪区多举措推进文化惠民工程走深走实

发布日期:2021-07-20 10:41信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

一是以群众满意为目标,积极推进文化展演。组织文艺志愿者们深入基层,送文艺演出、戏剧表演到群众身边,开展“‘唱支山歌给党听’红色百姓大舞台”、“屯幸福·村村乐”、“徽戏飘香”、“美昱城·俏阳湖”、“送戏进万村”等品牌文化活动36场,将精彩的文艺节目带到群众身边,把党和政府的温暖传递到群众心中。

二是以服务群众为宗旨,积极推进公益培训。区文化馆、文化站开设群众文艺类线下公益培训,免费提供练习和排练场地,通过开展培训,推动业余文艺队伍创作、表演水平全面提升。暑期开设的“文化公益”小课堂、“公益暑托班”,课程有趣,孩子感恩、家长满意,让更多的群众感受到来自党和政府的关爱。截至目前,区文化馆已连续10年开设文化公益免费培训班,累计培训青少年4000多人次。

三是以解决问题为重点,积极推进公益宣传。充分发挥文化部门工作特点,依托该区图书馆、区博物馆、区文化馆、区美术馆,各镇综合文化站等积极开展宣传活动;积极开展民生工程有关节目创作、编排,并结合电影下乡、文化下乡、送戏进万村等工作,通过放映民生工程宣传片、文艺演出、有奖问答等群众喜闻乐见的方式,开展宣传活动,提升宣传效果,提高群众知晓率。