当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

屯溪区图书馆暑期科普实践活动顺利举办

发布日期:2021-07-19 10:39信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

7月18日上午,由屯溪区文旅体局、屯溪区科协主办,屯溪区图书馆、黄山交通旅游广播承办的暑期科普实践活动在屯溪区图书馆举办。

活动包括科学表演秀和学生科学体验两大环节。来自码小钉科创教育的老师为全场小学生展示了书本拔河比赛、气球悬浮、干冰变色等丰富多彩的课堂实验,引出摩擦力、伯努利原理、干冰遇水形成碳酸等科学知识。

生动的科普讲解与有趣的实验现象让现场不时响起阵阵惊叹和热烈的掌声,激发小学生对科学技术的兴趣,点燃小学生探究科学原理的热情,让小学生感受到科技和教育的力量,培养他们热爱科学、善于思考、勤于学习的良好品质。

小学生还在活动现场体验了干冰吹泡泡与干冰变色实验。在老师的指导下,戴好护目镜和手套,利用工具将紫甘蓝中的花青素(花青素是一种酸碱指示剂)提取出来,再将干冰放入,干冰遇水形成碳酸,液体变成红色。

当天的暑期科普实践活动精彩不断,让小学生流连忘返。“我觉得这个活动特别有意思,还学到了很多知识。通过这次学习,我更加热爱科学了,以后还想参加更多这样的活动。”一位活动结束后不舍得离场的小朋友开心地说。

据悉,此次暑期科普实践活动共有38名小学生参加。