当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

休宁县举办公共文化服务工作专题培训

发布日期:2021-07-16 16:48信息来源:休宁县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

7月16日上午,休宁县公共文化服务工作专题培训会在县委党校召开,休宁县文旅体局及所属公共文化场馆、各乡镇的分管负责人、文化站站长、文化协管员、文物保护员共一百余人参会。

休宁县文旅体局局长汪海清作开班致辞,从迈入“十四五”时期,基层公共文化服务体系建设目标、构建现代化公共文化服务体系的重大意义以及在新形势下抢抓公共文化产业发展的新机遇等方面进行了发言,希望大家珍惜机会、认真聆听、学有所获。

此次培训会邀请了市文化和旅游局公共服务科科长汪彩兰授课,汪彩兰从我国公共文化服务政策及法律法规发展历程、黄山市公共文化体系建设现状以及当前如何有效做好基层公共文化服务工作的重要着力点几个方面深入浅出地为大家详细阐述,并重点为大家解读《安徽省公共文化服务保障条例》、《安徽省乡镇综合文化站服务标准》等法律法规,叮嘱大家务必要强化公文化服务建设类资金的管理使用,提升文化惠民工程的实施效应,切实保障好农村群众的精神文化生活,并加强基层综合文化站、村级综合性文化服务中心的运行管理,畅通农村地区公共文化服务“最后一公里”。下午,培训班组织了全县文物保护员前往休宁县文物事务中心开展文物保护应急演练,强化文物保护技能。

此次培训会的召开,进一步凝聚休宁文化队伍的向心力,明晰未来休宁公共文化服务工作重点方向,激发广大文化干部干事创业的激情,为休宁乡村文化振兴事业注入了强劲动力,加快构建休宁现代化公共文化服务体系的步伐。