当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

依托农家书屋阵地 丰富儿童暑期生活

发布日期:2021-08-03 10:11信息来源:黟县文旅体局 责任编辑:黟县文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步开展2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,丰富儿童暑期文化生活,依托农家书屋阵地,提高农家书屋使用率,让儿童们在农家书屋参与阅读实践活动的基础上更好地思考创作,黟县联合安徽师范大学支教团队为“我的书屋·我的梦”活动助力。

 为深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,培养新时代少年,农家书屋课堂设有作文课、美术课、音乐课、英语课、科学课、党史宣讲课等多项课程,老师为同学们答疑解惑,辅导同学们完成暑期作业,很好地解决了留守儿童写作业难的问题,在提高同学们文学习乐趣基础上,极大地丰富了同学们的课外生活。

 美术课上老师教孩子们学习传统艺术版画,将传统艺术与红色教育相结合,带着同学们一起刻画党徽。音乐课上,老师教同学们学红歌《在阳光灿烂下》,厚植爱国之情。除此之外,在老师的辅导下,同学们积极参与,通过写作和书法、绘画的方式,将自己心中的党用文字和图画表达出来,以此深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

 

 下一步,黟县将继续大力推广我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,创新活动形式,鼓励农村少年儿童积极参加,为农村少年儿童营造一个美好的暑假。