当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

祁门县文旅体局严把公共文化场馆免费开放民生工程防疫关

发布日期:2021-08-09 10:56信息来源:祁门县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,祁门县文化旅游体育局印发《关于进一步做好公共文化场馆(站)疫情防控工作的紧急通知》,从提高思想认识,明确主体责任,落实防控措施三个方面入手,坚决阻断疫情通过公共文化场馆进行传播的途径,确保公共文化场馆免费开放民生工程安全顺利实施。

持续紧绷疫情防控思想之弦。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦。

明确疫情防控主体责任。县文化旅游体育局切实承担部门责任,加强对全县公共文化场馆疫情防控指导;各公共文化场馆负责人为本单位疫情防控第一责任人。

全面落实新冠疫情防控措施。一是修订完善本场馆已制定的疫情应急防控预案,及时发布开放相关提醒,配备防护物资,做好消毒清洁,确保有效通风换气,加强防控宣传,加强值班值守。二是做好人员管理,室内文化场所接纳人数均不得超过满额接待人数的75%,严格落实佩戴口罩、测量体温、“两码联查”、实名登记等制度。三是审慎有序举办活动,持续加强线上服务,积极谋划线上服务内容,倡导群众文化活动线上开展、线上参与。