当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

休宁县文化馆在“安徽省少儿书画大赛”中再获佳绩

发布日期:2021-08-25 16:21信息来源:休宁县文化馆 责任编辑:胡婕 浏览量: 【字体:   收藏

日前,笔者在刚刚揭晓的2021年安徽省少儿书画大赛结果中获悉:休宁县文化馆选送的30幅作品全部获奖,15名指导教师荣获优秀辅导奖。书画作品获奖具体情况为一等奖作品2幅、二等奖作品4幅、三等奖6幅、优秀作品18幅,其中荣获一等奖和二等奖的6幅作品还被选编于安徽省美术出版社发行的《2021年安徽省少儿书画大赛获奖作品选集》。同时,休宁县文化馆被安徽省文化馆授予“优秀组织”奖,这是休宁县文化馆继2019年以来连续三年获此殊荣。

休宁县文化馆多年来在少儿文艺辅导工作中做足功夫,并打造“少儿书画”特色品牌,该品牌结合时代背景、弘扬中华优秀传统文化、突出休宁特色底蕴,不仅激发少儿书画兴趣,指导创作大量优秀作品,同时还挖掘和培训了一批优秀少儿书画辅导教师,得到社会广泛好评。

据悉,本次选送安徽省少儿书画大赛作品中的13幅作品还入选了由黄山市文化和旅游局等单位举办的“童心向党”百位儿童百幅作品庆祝中国共产党百年华诞2021年黄山市少儿书画大展。