当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

休宁县文化馆(美术馆)书画志愿者走进溪口镇长丰状元村

发布日期:2021-09-24 11:43信息来源:休宁县文化旅游体育局 休宁县文化馆 浏览量: 【字体:   收藏

为了推进文化进基层,助力美丽乡村建设,日前,休宁县美术馆组织书画志愿者前往溪口镇长丰村绘制墙画,开展“送文化下乡”志愿服务活动。

书画志愿者们精巧构思,以“书写伟人诗词,描绘美丽乡土”为主题,以富有中国特色的图案为内容,在长丰村党建广场围墙上进行文艺创作。围墙前,志愿者们全神贯注挥舞着画笔,洗笔、调色、绘画,用一组组墙绘为长丰状元村换上了富有精神的新“妆容”,增添了一道道美丽的风景线。

休宁县美术馆馆长胡社文表示,“通过手绘墙活动能更好弘扬中华传统文化,为建设美丽乡村添上浓墨重彩的一笔,我们也将持续开展文化文艺志愿服务活动进基层,不停息、不止步,更好开展文化惠民工作。”