当前位置:首页 > 民生工程 > 民生政策

黟县启动2019年民生工程“送电影下乡”、“送戏进万村”招标采购工作

发布日期:2019-01-02 09:13信息来源:市文化委 浏览量: 【字体:   收藏

元旦前夕,黟县文广新局启动2019年“送戏进万村”、“送电影下乡”两项文化民生工程的招标采购工作,保证春节期间就能够让群众在家门口看电影、看戏,丰富节日农村文化生活。

2019年送电影、送戏下乡两项农村文化活动,坚持采取政府公开采购方式实施,充分体现公开择优的原则。严格按照上级要求制定招标文件,注重弘扬中国优秀传统文化,用优秀文艺节目、爱国电影宣传贯彻十九大精神,展示美丽乡村建设、脱贫攻坚成果。同时,将传统戏曲节目纳入购买服务清单,保护传承地方优秀传统戏曲艺术。

目前,已顺利完成2018年全县66个行政村“送电影下乡”购买服务工作,正在灌制“两节”期间农民朋友喜爱的影片。“送戏进万村”实施方案已制定,正组织招标采购、公开服务信息等,争取按时、按质完成政府公开采购,开展下乡服务。